Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Опять об Лаврова

Интересный момент с этим "нападением украинских террористов" - в очередной раз правящие круги властной группировки вытерли ноги о Лаврова и в целом о свой же российский МИД. Все "реагирование" прошло по линии ФСБ и сразу лично през.

Но в целом, конечно, цинично наклали на всю официальную российскую госструктуру - что, впрочем, было свойственно и большевикам в совке. "Иностранными делами" в совковообразных странах занимается кто угодно, только не собственно Министерство ИНОСТРАННЫХ дел. Дипломатам отводят роль обслуги, этаких лакеев, "когда будет надо, вас позовут".

Вот и сейчас, особо демонстративно: вдруг ФСБ (!) выпускает на своем сайте сообщение о "нападении украинских террористов", причем тут же и атрибутирует их как "посланных Генштабом ВСУ". Тут налицо явное превышение полномочий: структура, призванная тихо и молча ловить шпионов и предотвращать диверсии, фактически от имени государства обвиняет другое государство в военном нападении!

Естественно, это дело МИДа. Однако Путин своим заявлением фактически "прикрыл" родную спецслужбу, оставив Лаврова и МИД просто не у дел.

Выглядит это все, конечно, очень по-дилетантски, как нагромождение абсурда. "Так дела не делают". Все на коленке, под коньячок. Отсюда и заявления типа "диверсионные группы украинской армии прорывались в Крым с САМОДЕЛЬНЫМИ взрывными устройствами". Почему ж с самодельными-то? У ВСУ штатных нет?

Впрочем, если Лавров остается на своем посту - значит, ему все нравится. Да и чему удивляться? Такая вот у нас "управленческая культура" в государстве. Совковая. Простая, как лопата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →