Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

В Узбекистан лучше не соваться!

Мда, а вот страна, в которой с "ввозом в страну запрещенных лекарств" уже давно и усиленно борются. Пожалуй, ну их нафиг - не поеду я в Узбекистан! Хотя плов люблю и феназепамом, как и другими психотропными препаратами, не пользуюсь, слава богу.
Просто в знак протеста против издевательств над соотечественниками. Но печально, что и мы сваливаемся в эту азиатчину.

"Постоянные читатели «Ферганы» знают, что случай Фаины Нестеровой – не единственный факт задержания в Узбекистане туристов, которые имели при себе то или иное лекарственное психотропное средство. Ранее мы рассказывали об инцидентах, произошедших с россиянкой Тамарой Талашмановой, узбекистанкой Татьяной Джураевой, итальянцем Норбертом Пескоста и литовцем Пятрасом Чюжасом. Талашманова была задержана в аэропорту при личном досмотре багажа из-за упаковки феназепама. Джураевой сестра прислала четыре упаковки таблеток клофелина (клонидина), причем до адресата посылка так и не дошла - осталась у узбекских таможенников. Пескоста был задержан за ввоз делоразепама, который использует в качестве успокоительного лекарства, чтобы справиться со страхом перед полетами. А Пятрас Чюжас вез в Термез восемь снотворных таблеток бромазепама, которые и стали причиной его осуждения.
На вопрос, интересовалась ли Фаина Нестерова перед приездом в Узбекистан, не запрещен ли ввоз феназепама в эту страну, Анна ответила, что нет, «но многие ли смотрят эти списки [запрещенных препаратов] перед поездкой за границу? Про Узбекистан мама ничего не знала. Феназепам постоянно принимает, и куда бы ни летала - в страны Шенгена ли, Египет ли, - ни разу никаких проблем не возникло».
http://www.fergananews.com/articles/8608
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments