Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Гурмэ не предлагать

Жизнь меняется! Даже московский гламур опрощается, линяет и становится ближе к народу. Недавно заметил показательное изменение возле работы, у станции метро "Китайгород". Это, если кто не знает, практически самый центр (до Кремля рукой подать).

Так вот, у нас на Маросейке довольно долго красовался известный "магазин для богатых" сети "Глобус-Гурмэ". Я даже периодически туда захаживал (благо недалеко) и вел оттуда репортажи в свой ЖЖ об очередных ценовых причудах богатеньких московских буратин. Старожилы помнят.

А потом, вскоре после начала "обвала рубля" во второй половине 2014 года этот "Глобус-Гурмэ" как-то по-тихому и незаметно закрылся. Просто раз - и нет. Только след на фасаде от букв "глобус-гурмэ" был, совсем как в песенке Новеллы Матвеевой, виден "еще вчера".

И вот это покинутое торговое помещение, выходящее прямо на Маросейку, так и стояло пустым! Где-то, по-моему, с год. Пока, наконец, с месяц назад там не появился новый продуктовый. Мое удивление было безграничным: на место "Глобуса-Гурмэ", "магазина для самых богатых", въехала... "Магнолия"!!

Да-да. Самая что ни на есть простецкая, ширпотребная, дешевая сеть для самых невзыскательных потребителей "чего-нибудь похавать". Что-то типа "Пятерочки".

Вот так, господа. Гламур ужимается. Приходится - даже в самом центре. Москвичи заявляют новое требование времени: "числом поболее, ценою подешевле". Не до гурмэ сейчас. Быть бы живу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →