Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Энергомоста нет?!

Занятные тайны открывает "Профиль":

"...энергомост в Крым оказался построен в считанные дни, как по мановению волшебной палочки, невзирая на штормы в Керченском проливе. В прессе появилась интересная версия того, почему энергомост в Крым был построен так быстро после начала энергодефицита на полуострове. Потому, что этого энергомоста вообще нет.

А есть в реальности российская атомная подлодка в Феодосии, которая запитала своим реактором сухопутные энергомощности. Причины секретности тут понятны – атомные подлодки не имеют права проходить через турецкий пролив Босфор, и эта лодка была проведена нелегально. От МАГАТЭ – Международного агентства по атомной энергии – это тоже скрыли. Раз они не признали присоединение Крыма, то и инспектировать на этой территории ничего не могут. А в реальности первая нитка энергомоста будет пущена в действие не ранее 20 декабря.

Много косвенных улик указывает на правдоподобность этой версии, но всю правду мы, возможно, не узнаем никогда". http://www.profile.ru/economics/item/102271-konspirologiya-ekonomiki

Что ж, очень похоже на правду - во всяком случае, выглядит гораздо правдоподобнее внезапной прокладки кабеля. Отсюда же и зафиксированное многими недоумевающими блогерами полное спокойствие в энергобалансе Кубани, несмотря на "запитку" "братского Крыма" дефицитной в самой Кубани электроэнергией.

А Шойгу и атомная подлодка пригодится - "отсель грозить мы будем турку". Вот она, конверсия на деле, а не как при Горбачеве: АПЛ одновременно и целый полуостров питает - ясли, детсады и дома престарелых - и пуляет по Стамбулу "Синевой" да "Булавой". Два в одном. Лепота!

Я бы, впрочем, пошел в предположениях еще дальше еженедельника - до того, что никакого "энергомоста" не то что не было, но и не будет. Ни 20 декабря, ни после. Украинцы ведь, убедившись в бесполезности своей "блокады", уже возобновили подачу напряжения? Ну и всё; зачем теперь энергомост? Энергомост не нужен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →