Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Схлопывание ЖЖ

Только сегодня, и то чисто случайно, обратил внимание на поразительный факт. Вдруг зачем-то попал в профиль одного своего старого ЖЖ-френда, да и прочел там:
3843 место в общем рейтинге пользователей.
Социальный капитал: 53.

То есть вроде бы стандартный набор цифири. А на деле что мы видим: человек с совсем небольшим СК, оказывается, входит в "первые 5 тысяч" ЖЖстов по рейтингу! Или еще точнее: достаточно набрать рейтинг чуть выше 50 - и ты уже будешь в числе "первых 4000" ЖЖстов. Первые 4 тыс. "самых активных и популярных ЖЖстов" - из общего числа "пользователей ЖЖ" якобы в более 2 млн. только в России!

При этом рейтинги "менее 10" ЖЖ просто не обсчитывает, типа, настолько они незначимы. Другими словами, "дневники" с рейтингами "менее 10" никто не читает, что почти наверняка означает, что в них ничего и не пишут. Нашел еще одного, с СК 30. У того, как и следовало ожидать, 5995 место в рейтинге.

В общем, догадался Штирлиц - "люди с рейтингом выше 10" как раз и составляют примерно "первые 10 тысяч" этого самого рейтинга пользователей ЖЖ. А поскольку мы знаем, что люди "с рейтингом меньше 10" в ЖЖ просто не пишут, то и получаем, что вся русскоязычная аудитория ЖЖ, по большому счету, и есть эти самые 10 тысяч человек. Плюс-минус. Причем эту суровую правду нам, собственно, сам ЖЖ и сообщает.

Мда... Негусто, что уж говорить. Схлопнулся наш бедный старый ЖЖ. 10 тысяч - это ж практически ничто. Да к тому ж ведь это - в масштабах всего мира, то есть "размазано" невероятно тонким слоем... Приходится удивляться, что ЖЖ интересуются хоть какие-то рекламодатели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →