Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Трудности госпиара

Все-таки до чего ж тяжело оправдывать политику, которую сам в глубине души считаешь безумной! Того и гляди, сам того не желая, напишешь какую-нибудь двусмысленность.

Вчера похохотал, читая журнал "Эксперт". Редакционная (!) статья на тему номера - оправдание российского военного присутствия в Сирии и вообще на Ближнем Востоке. Все пишут с должным пафосом, упоминают про "Большую Игру", в которую вступила Россия, отечески советуют держаться подальше от Ирана и не рвать окончательно с Америкой, озабоченно подсчитывают плюсы и минусы... Заканчивают, конечно, как положено, крещендо, максимально усиливая оптимизм у читателя. И вдруг в самом конце - такой перл: "К тому же у России, в отличие от США, Турции, Ирана и других великих держав, нет четко выраженных корыстных интересов в регионе — Москва искренне выступает за сохранение региональной стабильности и создание условий для устойчивого развития ближневосточных государств".

Вот это да. Взрезали все-таки правду-матку, не выдержали! Заявили прямым текстом, что, в отличие от всех остальных "игроков", у России нет никаких четко выраженных интересов в регионе. Другими словами - так и не понятно, чего ради она туда полезла. Все остальные четко знают, зачем и почему, какие у них шкурные интересы - а про российские интересы даже редакторы самого солидного журнала, имея на то прямой заказ, сказать ничего не в силах. Так и признают откровенно - полезли, мол, таскать за других каштаны из огня из чисто альтруистических побуждений. "Шоб усем было хорошо".

"- Да уж больше и нельзя себя выдать, батюшка, Родион Романыч". Эх...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →