Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Миллиарды от эмира

Несколько дней назад слушал новости по своему любимому "Радио России" (сами они в своей рекламе уверяют, что их слушают чуть ли не каждый третий россиянин; врут, конечно). Так вот они, рассказывая, естественно, о Сирии и успехах российской авиации, вдруг упомянули сообщение некой "газеты, издаваемой в Саудовской Аравии". Сообщение неведомой мне газеты было поистине потрясающее - газета дала объяснение внезапному визиту в Москву посланников саудовского короля.

Так вот они, оказывается, по сообщению газеты в изложении "Радио России", ездили к Путину не просто так: они предлагали ему свою дружбу, 300 миллиардов долларов и еще всякие ништяки - и все только в обмен на сущую безделицу: отказ от поддержки Асада.

Но диктор с дрожащим от гордости за страну голосом сказал, что, КОНЕЧНО, Путин отверг такое позорное предложение - дескать, Россия друзей не продает! И уехали посланники саудовского правителя несолоно хлебавши.

Я аж крякнул с досады. Какая глупость! Ну что, право, за средневековые церемонии... 300 миллиардов, даже без ништяков - это, можно сказать, наш второй золотовалютный запас. Безусловно, надо было брать деньги и бежать! Доколе еще Путин будет строить из себя лыцаря?! То же мне, д'Артаньян! Все б в войнушку играть!

Остается лишь надеяться, что статья была всего лишь милой шуткой со стороны саудовских акул пера. А может, никакой статьи и не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments