Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Носик и 282-я

Хорошая запись про Носика и, главное, про 282 статью. Я тоже, как и Александр, не считаю, подобно "демтусовке", что 282-ю надо непременно отменить, равно как никогда не скажу, что "всех политзаключенных надо отпустить" (у нацозабоченных под "политзаключенными" почему-то всегда проходят то боевики, убивавшие гастарбайтеров во имя некой "русской идеи", то и вовсе Тихонов с Хасис, хладнокровно застреливший на улице двух человек).

Наказание за публичные "hate speech", то есть "речи, полные ненависти", должно быть - это просто соображения социальной гигиены. А Носик, мне кажется, слетел с катушек, чересчур проникнувшись своей, так сказать, израильской идентичностью - я давно замечал, что у многих тамошних местных в отношении арабов слишком уж невротическое, истероидное отношение. Понятно, жизнь в постоянном страхе во враждебном окружении - но не надо переносить эти антиарабские комплексы еще и на российскую почву. Тут и своих комплексов хватает, с ними бы разобраться.

Цитата: "Было бы совсем неплохо, если бы Антон Носик в назидание получил исправительные работы где-нибудь в лагере для беженцев (если не сирийских, то хотя бы украинских — чтобы прочувствовал на своей шкуре последствия того, к чему призывает), а так же был лишен права занимать любые должности в СМИ.

Жестоко, неправомерно? Отнюдь, вполне себе по-европейски.

Он своём ответе на мой вопрос утверждает, что в цивилизованном мире его не выдадут по запросу из России — и это скорее всего так, но он тут же почему-то — лицемерно! — забывает добавить (а ему ли этого не знать), что в цивилизованном мире за такие словесные экзерсисы человек сразу же становится изгоем, из СМИ там сразу же увольняют за подобное без всяких статей уголовного кодекса, и общаться с таким маргиналом является полнейшим моветоном"
и т.д.
http://erfv.ru/2015/10/22/nosik-and-reputation/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments