Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Новый "метод"

Я люблю наши сериалы. Однако первые серии "Метода" на Первом малость разочаровали. Предсказуемо хорош оказался разве что Хабенский (но это было понятно еще по трейлеру). В остальном же - вечные проблемы, еще с советского времени, нашего кино: не умеют держать ритм, все какое-то тягучее, буквально каждый эпизод как будто нарочно затянут на минуту-другую. Завязка очень долго "разворачивается".

Ну и с сюжетами обман какой-то: обещали "жуткие эпизоды, взятые из реальных уголовных дел советских маньяков" - а в первой серии подсунули самозатягивающуюся удавку. Смотрелось бы эффектно, если б мы все это не видели в одном по-настоящему жутком голливудском фильме... как его, с Бредом Питтом?! Как раз Питта там так и задушили, бедолагу? Да, вспомнил - "Советник"!!

То есть попросту безбожно уперли идею с этой удавкой из совсем недавнего (2013!) голливудского блокбастера.

Короче, маловато действия. А расследования "гения Меглина" пока что не поражают особой изощренностью - решения-то, в общем, одноходовые. То есть и режиссура хромает, и сценарий так себе пока что. Ну и моя личная придирка: меня раздражает, когда слишком много "сильных мира сего". Главная героиня - дочь генерала, ее любовник - сын другого генерала... Не многовато ли генералов для первых двух серий?

Но есть надежда, что "еще разойдется". Потому что пока все убого - но кроме Хабенского. Хабенский, повторю, хорош!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments