Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Как оно в Сирии на самом деле

Шелин, как всегда, мудр и спокоен. Небольшой ушат воды на разгоряченные головы:

"Если отвлечься от телесериала, живописующего ежедневные триумфы воздушно-космических сил нашей державы, то сирийская операция в первую свою десятидневку оставалась очень скромной по масштабам. А точнее — просто символической.

Около полусотни задействованных самолетов и вертолетов. Сто с лишним боевых вылетов. Для сравнения: коалиция в главе с Соединенными Штатами за год с небольшим нанесла там почти 7 тыс. авиаударов и, несмотря на очень приличную отчетность (уничтожено якобы 11 тыс. вражеских объектов), ничего убедительного не добилась. Как и авиация самого Асада, которая в начале конфликта располагала несколькими сотнями бомбардировщиков и истребителей с персоналом, обученным у нас.

Что же до пуска 26 крылатых ракет с кораблей Каспийской флотилии, повергших, как уверяют, Америку в трепет, а ИГ в скорбь, то это ведь тоже сугубая демонстрация. Только очень дорогостоящая – по цене сопоставимая со стоимостью всех российских военных мероприятий в Сирии, от начала операции и по сегодняшний день. Без применения наземных сил перепахивать пустыню ракетами – дело бесполезное".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/10/09/1449372.html

И финал:

"...Как ни печальна догадка, что втягивание нашей страны в какую-то "новую афганскую" зависит от доброй или злой воли группы теократов, правящих Ираном, но она может сбыться. Пусть и не сразу, но с тем большей вероятностью, чем дольше будет тянуться маленькая, победоносная и совершенно бессмысленная операция в Сирии".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →