Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Страшная месть швейцарца

В мировом футболе очередной грандиозный скандал - причем на этот раз помимо Блаттера, который и так уже практически смертник (всех его приближенных уже закрыли и успешно "колят", он стоит один, как тополь на Плющихе, под уголовным делом, за которым маячат жаждущие крови США), под удар попал и Мишель Платини - президент УЕФА и вроде бы готовый преемник Блаттера! И тут такой сюрприз: Платини по подозрению во взятке тоже отстранили на 90 дней, причем запретили даже приближаться к офису и заниматься какими бы то ни было делами, связанными с футболом!

О том, что за взятка в 2 миллиона долларов, рассказывает Спортс.ру (Платини оправдывается тем, что деньги, которые перевела ему ФИФА в 2011, были всего лишь "заработной платой", которую ему не доплатили за период 1999-2002 гг.)

"Всех настораживает разница во времени. Работа, о которой говорит Платини, была завершена в 2002 году, а деньги пришли только через 9 лет – как назло, прямо перед президентскими выборами, об участии в которых он какое-то время размышлял.

«В 1998-2002 годы я получил только часть от оговоренной зарплаты. Тогда ФИФА проинформировала меня о том, что не сможет выплатить всю сумму. Но я никогда не сомневался, что остаток в итоге будет выплачен», – сказал Платини в конце сентября.

Показания президента УЕФА выглядят довольно убедительно, пока вы не ознакомитесь с финансовыми отчетами ФИФА за 1999-2002 годы. За этот период организация заработала 115 миллионов швейцарских франков, а на ее банковских счетах оставалось 353 миллиона".
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/842986.html

В общем, дело ясное, чо уж. Меня восхитило во всем этом одно: каков, однако, дедуля Блаттер! Это ведь он "заложил мину" еще тогда, в 2011, а теперь, стало быть, ее хладнокровно взорвал. Это ж надо, только подумать: заплатил взятку Мишелю Платини... банковским переводом со счета ФИФА прямиком на счет этого самого Мишеля! Что называется "святая простота".

Суперистория! Какие все-таки милашки эти международные чиновники. Как дети, ей-богу. Хотя, может быть, просто права старая русская пословица: "Было у отца три сына: двое умных, а третий - футболист"? Газпром наш, кстати, входит в пятерку "главных спонсоров" ФИФА, наряду с Кока-Колой, Макдональдсом и Хёндай. И именно с этими людьми Путин и договорился о ЧМ-2018 в России. Молодец!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments