Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

День рождения вождя

Если, как вчера выяснилось, территорию Сирии вполне можно обстреливать крылатыми ракетами (и эффективность этих обстрелов поражает воображение наблюдателей от Минобороны РФ) - то зачем там, в таком случае, наши самолеты? Так бы и пулять ракетами - как хорошо. И ИГИЛ победим, и противников Асада разгоним, и никакого риска. Самолет ведь и сбить, чего доброго, могут, и базу эту охранять надо, и снабжать базу надо. А тут - ракета!

Вообще складывается впечатление, что Россия открыла новые, абсолютно безопасные способы побеждать в войнах без прямого контакта с противником. Несколько смущает лишь, что вроде бы США до этого десятки лет занимались чем-то подобным, но, как мы всегда злорадно писали, без особого успеха. Видимо, мы знаем какой-то секрет - например, у нас невероятно умные ракеты и бомбы, которые сами, что твои ищейки, находят террористов? Вчера посмотрел программу "Время" и понял, что да, именно так. Нам ведь даже разведданные, оказывается, не нужны.

А вообще красивые ночные залпы крылатыми ракетами на день рождения Вождя "куда-то в пустыню" - это явный знак того, что Россия страна 21 века. Дождались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →