Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Валютное

Нефть начала стремительно расти - уже почти 53 за баррель. Соответственно, и рубль должен не менее стремительно укрепляться к доллару... что он, впрочем, и делает. Можно ожидать, что нефть быстренько поднимется до 60 - ну а доллар тогда, соответственно, упадет до 55 р. за долл. Впечатляющие качели!
Похоже, эта осень станет проходить, в противоположность прошлой, под знаком укрепления рубля.

Хотя вот забавный парадокс: нефть начала расти в цене в странном соответствии с началом активного бомбометания наших самолетов в Сирии. Это при том, что официально Россия заявилась в Сирию ради борьбы с ИГИЛ, и, более того, согласно нашим сводкам, борьба пошла более чем успешно - игиловцы якобы бегут по всем направлениям.

Но ведь, если б это было так - нефть должна была бы скорее падать, чем расти! ИГИЛ - очевидно, самая большая угроза для нефтедобычи и вообще для стабильности в районе Ближнего Востока. Разгром ИГИЛ - это восстановление "статус-кво" и, значит, облегчение работы для всех тамошних нефтедобывающих государств.

Однако рынки сегодня ведут себя так, словно с появлением России в Сирии угроза Ближнему Востоку от ИГИЛ не уменьшилась, а возросла...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →