Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Подписать петицию

О! Так это, оказывается, сознательная политика Яндекса: они СПЕЦИАЛЬНО уничтожили свой собственный поиск по блогам!! Вот что пишут:

«Яндекс» целенаправленно ограничивает «Поиск по блогам»: найти материалы старше двух месяцев с помощью сервиса уже нельзя. Вот, что говорит техподдержка:

Поиск сейчас работает только по свежим и относительно свежим записям. Это не ошибка, мы намеренно пошли на такой шаг. В основном потому, что подавляющее большинство пользователей ищут свежее, к архивам обращаются весьма редко.

Между тем один из пользователей разместил на Change.org петицию с просьбой вернуть поиск по архивам блогов, под ней на 15:04 мск подписались - на сегодня - уже около 8 тысяч человек (и я!). Текст обращения:

До недавнего времени наиболее удобным инструментом поиска информации в русскоязычных блогах был сервис Поиск по Блогам Яндекса (blogs.yandex.ru).

Недавно компанией «Яндекс» принято решение ограничить выдачу результатов поиска свежими записями (максимум примерно двухмесячной давности). Данное решение является крайне неудачным. Ценность блогосферы заключается не только в свежей информации и реакции на новости, но и в архивных записях. В первую очередь это относится к русскоязычному сообществу Живого Журнала (www.livejournаl.com), существующему с 2001 года.

Принятое компанией «Яндекс» решение критически нарушает связность русскоязычной блогосферы и делает большой объем информации фактически недоступным для пользователей".


Подписываюсь!! Текст на change.org: https://www.change.org/p/%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments