Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Опять сломался Яндекс

Увы! Как я уже неоднократно писал, в деле выбора поисковиков я остаюсь стойким патриотом - выбираю Яндекс. И не в последнюю очередь потому, что у Яндекса в сравнении с Гуглом есть одно бесспорное конкурентное преимущество: только у Яндекса есть опция "поиск в блогах" - blogs.yandex.ru. Ничего подобного у Гугла нет, поэтому в Гугле выстроить поиск какой-то информации, скажем, конкретно у себя в блоге (а у меня блог, между прочим, с 2003 года, одних записей семь с половиной тысяч) просто невозможно.

Тем страннее мне было слышать, что в самом Яндексе, дескать, считают свой уникальный "поиск в блогах" какой-то якобы "ненужной фичей", перестали поддерживать и вообще то и дело порываются закрыть, мол, "придумали какую-то ерунду" и надо, мол, бороться с Гуголем на других "главных" направлениях.

Каких, блин, главных?? Неужели никому в Яндексе невдомек, что многие (я, например) без "поиска в блогах" просто свалят с концами на гугль - просто потому, что больше ничто на яндексе уже держать не будет?

Однако несчастный "поиск в блогах", коль уж на него плюют в самом Яндексе, стал, увы, часто ломаться. Вот и сейчас, к примеру: по каким-то словам он вообще почему-то не ищет, по всем остальным, тоже непонятно с какой стати, ищет только в постах 2015 года, не дальше. Ну что ты будешь делать!

Просто удивительно видеть, как вроде бы коммерческая (!) компания, сумевшая в кои-то веки хоть в чем-то уесть мирового лидера, сама не понимает своего счастья и, наоборот, прилагает усилия, чтобы от своего конкурентного преимущества избавиться и снова скатиться в серую массу догоняющих.

Кстати, предлагаю подумать, посмотреть вокруг. Наверняка ведь не только Яндекс у нас такой. Есть еще примеры, чтобы НАША компания сдуру придумала какую-нибудь "фишку" лучше, чем у "законодателей мод" - и сама бы не понимала, что эта "фишка" одна только и держит ее на плаву?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments