Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Немного страшного цинизма

Предположим, что вы руководите Россией, и вам очень нужно ввести войска в Сирию, чтобы "помочь другу Асаду". Есть загвоздка: в России общественное мнение явно не готово к отправке воинского контингента в какую-то далекую страну, даже для борьбы с таким, безусловно, отвратительным врагом, как исламские озверевшие фанатики. Самолеты, чтобы немного побомбить тамошних моджахедов, отправить готовы, а "наших мальчиков" в требуемых для наземных операций количествах - не готовы.

Что делать?

Если отвлечься от моральных соображений, то вы можете счесть эффективным такой способ: надо просто сделать так, чтобы в плен к ИГИЛ попали несколько наших летчиков. Тогда ИГИЛ, скорее всего, по своему обыкновению приговорит летчиков к казни каким-нибудь публичным и очень страшным способом, причем специально будет сначала долго нагнетать напряжение и истерию, а потом устроит "казнь" и покажет ее через Ютуб так, чтобы всех нормальных людей вывернуло наизнанку.

Дело будет в шляпе: достаточно параллельно угрозам ИГИЛ устроить аналогичную истерию по собственному российскому ТВ. Один месяц - и граждане сами станут собираться на стихийные демонстрации, ТРЕБУЯ отправить в Сирию войска и если не спасти наших, то хотя бы примерно наказать ИГИЛ.

Бинго!

...Дай бог, чтобы этот сценарий не реализовался. Ни в каком виде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →