Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Расписка в профнепригодности

По речи Путина одно смущает: мне не нравится, когда на весь мир Россию делают жалкой. Можно свирепой, можно маловысокодуховной, можно даже дикой - но жалкой?!

До последнего не верилось, что успешно скормленную "для внутреннего потребления" версию, будто бы "переворот на Украине организовал госдеп" и от этого, дескать, все беды - практически в том же виде повторят и для всего мира.

Это ведь позор - жаловаться, что США, расположенные на другом конце земного шара и принадлежащие к другой культуре, говорящие на другом языке, вот так вот взяли да захватили контроль за событиями в стране, расположенной у нас под боком, в нашей сфере влияния, с которой мы говорим на одном языке и связаны культурно-исторически как ни с кем другим. Такая жалоба показывает полную слабость, чтоб не сказать импотенцию государства. Это надо бы скрывать!

Представляю себя на месте простого западного обывателя, привыкшего - еще с фильмов про Джеймса Бонда - уважать "страшное КГБ". И тут вдруг на тебе - представитель этого самого КГБ стоит и льет крокодиловы слезы, мол, ай-яй-яй, чужие агенты у нас на заднем дворе делают что хотят, когда же это кончится, ратуйте, граждане, мы напишем жалобу в ООН!

Точнее - уже написали. Теперь трепетно ждут ответа.

Какой-то просто Остап Сулейман Берта-Мария Бендербей: "Подайте бывшему представителю ужасного КГБ". Дешевое фиглярство в солидном учреждении.

Нельзя так. Ей-богу, противно было смотреть.

UPD. Я уж не стал говорить о последней хохме - о том, что насколько глупа идея про "США управляют Украиной". Вроде это должно быть и так ясно, да и писал я об этом не раз. Но, видимо, надо повторить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →