Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

ПЕЧАЛЬ!

Ну вот. Никакой экопродукции в России не существует! А мы только-только раскатали губу... Впрочем, есть и хорошая новость: можно без всяких комплексов покупать овощи-фрукты в "Перекрестке", а то и вовсе в "Пятерочке". Гербициды и фунгициды те же - но гораздо дешевле!

"Зайдите на любой фермерский форум. Половина всех разговоров посвящена вопросам удешевления урожая с помощью дешевой химии.

На одном только fermer.ru тысячи фермеров перекапывают тонны литературы в поисках самого дешевого и самого действенного средства от сныти или капустницы.

И, заметьте, что на fermer.ru сидят самые настоящие фермеры, а не промышленники. И эти фермеры увлеченно обсуждают, как удешевить и без того дешевые гербициды, инсектициды, фунгициды. Да-да, поля и теплицы опрыскивают не только от нежелательной зелени.

В России априори нет и быть не может никаких экопродуктов.

Российские фермерские овощи с фруктами отличаются от производимых корпорациями лишь тем, что выращиваются на меньших площадях.

Экопродукты без нитратов и гербицидов растут только на приусадебных участках фанатичных пенсионерок и экопоселенцев. На продажу с этих грядок уходит разве что по несколько пучков зелени, морковки и чеснока.

Фермерская продукция в России — бессмысленная трата денег.

Альтернатива — полностью ручная прополка и ручной сбор слизней и гусениц. Я со своих 40 кочанов белокочанной и одной грядки кольраби собираю их раз в пару недель. Это очень утомительно. Сколько людей нужно для ручной обработки 0,8 га капустных посадок?"
http://saltikov.com/category/vypusk-8/item/399-pro-kartoshechku
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →