Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Мафия под флагом

Посмотрел тут на днях в кинотеатре нового "Перевозчика" (я ж люблю красочные боевики). Там в роли перевозчика уже, увы, не Стетхем с его классным лицом бомжа возле гастронома (за что его и полюбил весь мир), а какой-то андроидный хлыщ, да и вообще над сценарием никто особенно голову не ломал: главная героиня, к примеру, 15 лет занимается уличной проституцией в самых стахановских условиях и от этого стала только еще краше, и далее все в таком духе.

Ну, там среди продюсеров Люк Бессон, и этим все сказано: понятно, что будет высокобюджетная халтура. Гарантировано только много красивых и скупо одетых баб, много уличных гонок, драк и взрывов.

Другое интересно: уже в который раз вижу, что главным "хорошим" героям противостоят не кто-нибудь, а именно РУССКИЕ гангстеры. Раньше "русскую мафию" в голливудских фильмах как-то еще политкорректно прятали под именами "балканской", "сербской", "албанской" и т.д., но с недавних пор маски, что называется, сброшены. Вот и здесь - у главных мафиози русские фамилии ( точнее, такие, которые на Западе принято почему-то считать русскими), а подручные главного героя зовутся, например, "господин Юрий", чтоб уже никаких сомнений.

Однако в этом фильме в плане идентификации "главных злодеев" (в конце, понятно, всех убивают) сделан еще один шаг вперед: там русские гангстеры, держащие в страхе все побережье мирной Франции, плавают... под российским флагом! Ей-богу. Над яхтой Главного Злодея гордо реет наш российский триколор, показанный весьма отчетливо.

Впрочем, даже катер, на котором персонажей перевозят с берега на яхту в сопровождении мордоворотов с автоматами - тоже под триколором! Просто лепота.

Жаль, что разделить со мной восторг было практически некому. В Иркутске в кинотеатрах как везде: со мной в зале было еще 4 человека. Если бы было 2 - сеанс бы отменили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments