Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Какие времена - такие песни

Насладился вчера очередным шедевром Первого канала в области шоу - мегахитом "Эх, лук-лучок". Просто удивительно, какие силы были вложены в создание откровенной, ни на что не претендующей безделицы! Кто не знает предыстории: это корреспондентка "Вечернего Урганта", очень достоверно косящая под сумасшедшую, нашла в некой деревне Лух, специализирующейся на выращивании лука, столь же безумного сельского механизатора, который и напел ей НЕЧТО, содержащее слова "Эх лук-лучок, золотая луковица, ты ко мне не пришла, а я твоя лишь дурочка". Все это механизатор сочинил, видимо, не сходя с места, в похмельном угаре.

Но на Первом пришли в восторг, показали "песню" в программе, а потом кому-то пришла стебная идея сделать из ЭТОГО полноценный хит. Привлекли Матвиенко, оркестр, который работает на "Голосе" - и вот что получилось:



По-моему, получилась своего рода "песня уходящей эпохи". Захотелось вспомнить и то, что, собственно, и вдохновляло Урганта и Ко на создание сего шедевра - такие же массовые песнопения звезд.

Прежде всего, конечно, вспоминается прародитель - грандиозное We are the world.



Но и у нас такое было - тоже в конце эпохи - блестящий "Замыкая круг". По мне - так не хуже:



А вообще механизм создания этих песен хорошо воссоздан в старом фильме "Хвост виляет собакой". Всем рекомендую пересмотреть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments