Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Баста как феномен

Пока что из всех новых наставников в новом сезоне "Голоса" (который мы, естественно, смотрим не отрываясь) мне больше понравился Баста - чисто по-человечески: рэпом я отродясь не увлекался, поэтому о нем как об исполнителе имел представление самое смутное - но у Басты очень располагающая улыбка и манера держаться, сдержанный юмор... Такой, в общем, крепкий и надежный дядька, классический русский характер - добродушный, сильный и толковый. Да еще и музыкант, оказывается!

В общем, супер. Но одно меня малость обескуражило - когда я решил на Ютубе послушать хотя бы какие-то треки этого самого Васи-Басты. И ведь, как вы понимаете, приступал я с самым максимальным благорасположением к нему и его, так сказать, "творчеству"!

А что в итоге? Ну, друзья, положа руку на сердце: это же невозможно слушать! Какое-то просто невероятное убожество - при всем моем расположении. Я послушал и "Маму", и "Это дороже денег", и "Обернись"... Не, ну даже я, при всей своей толерантности и любви к самодеятельности...

Главное, что это ведь очень беспомощно. Уровень стиха - откровенно птушный, музыки в рэпе, понятно, никакой. О чем говорить? Вот "Мама", к примеру:

Прости меня, мама, за то, что вырос рано
За то, что боль причинял за раной рана
Прости меня мама, я во многом виноват
Прости, что я не стал таким как старший брат

Моя жизнь мама, как черно-белое кино
Все вроде бы неплохо, но всегда есть одно "НО"
Понять не легко почему все именно так
Именно так и не иначе. Что это значит ? Пожелай мне удачи, Мама!

"Боль причинял за раной рана". Радио Шансон, блин, причем в самом безнадежном варианте!

Но что любопытно - по тому же Ютубу заметно, что этот самый Баста реально дико популярен. Собирает буквально стадионы - тот же Олимпийский, Крокус-Сити-Холл, выступает вместе с Симфоническим оркестром (!!) Баста - с симфоническим оркестром! И не надо мне тыкать в нос американских реперов, которые тоже выступают и с оркестрами: все-таки уровень несопоставим.

Так что Баста как исполнитель откровенно разочаровал. Но в кресле "наставника" по-прежнему очень хорош и обаятелен, то есть с точки зрения кастинга - несомненное попадание. Сам по себе феномен его существования и бешеной популярности меня заинтриговал, честно говоря. Может, это я что-то не понимаю?

В сегодняшнем "Голосе" расстроило больше всего, что зарубили слесаря. Я за парнишку болел!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments