Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Вместо Турчака

Какая-то абсолютно невероятная по своей абсурдности история с арестованным губернатором Коми. Больше всего поражает, конечно, пышность, с какой все обставлено: "раскрыли банду... строгая иерархия... межобластной и всероссийский масштаб... полное подчинение (??)" Читаешь сообщение Следственного комитета - как будто какой-то дешевый боевик из отечественного pulp fiction.

Что это, Бэрримор?! Они, похоже, окончательно сошли с ума?

Очень похоже на то. Отдельно доставляет, что взяли явно "не того" губернатора. Общественность ждала, что арестуют наконец-то псковского Турчака. Вот там, по всем признакам, действительно банда, общественно-опасная деятельность, слияние власти и бизнеса (то есть - мафия), заказные избиения в комплекте с давлением на СМИ... Но нет. Вместо Турчака арестовывают какого-то Гайзера, причем обвиняют этого страшного бандита... в мошенничестве! Всего-то!

Единственное приходящее в голову объяснение - что это таким образом опять "копают" под Медведа. Гайзера назначили губером в 2010, то есть формально "папа", лучший друг Асада и ДНР, к назначению Гайзера никакого отношения не имеет. Потому и сочли, что его "можно" мочить.

А по сути обвинения в адрес "губернаторской банды" никто и обсуждать не будет. Просто в любом случае понятно, что сажают у нас не за преступления. Как и отпускают без всякой связи с отсутствием вины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →