Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

(зевая)

Так и не вижу никаких новых данных по Парнасу в Костромской области. Какой-то затык. Моя версия: на самом деле Парнас набрал порядка 4%, нарисуют ему 2,5%. На этом пойду уже спать.

А в целом тенденции этого Единого Дня Голосования более чем очевидны, и обо всем я уже писал не раз: во-первых, "Единая Россия" слабеет по всей стране, причем весьма ощутимо - не помогает даже абсолютно отвязный админресурс и невероятная наглость. Во-вторых - плодами ослабления ЕР успешно пользуется КПРФ, особенно в Сибири. Для АП проблемка: ЕДГ показал, что если гнобить демократов, это приносит пользу не ЕР, а прежде всего левакам в лице коммунистов и СР.

Ну а главная особенность - по-прежнему нижайшая явка (за исключением "феноменов" вроде Кузбасса, в котором, впрочем, имеет место советская показуха, а не выборы). То есть около 80% населения видали в гробу эти выборы, местные и региональные власти, партии и депутатов. Все это потенциально делают всю путинскую систему власти подвешенной в воздухе, особенно в преддверии резкого ухудшения экономической ситуации по мере развития кризиса.

Демократам в лице "Демкоалиции" с примкнутым Яблоком на это, впрочем, рассчитывать не приходится - Навальный-Волков-Милов доказали свою полную импотенцию. ЕР может быть пожрана КПРФ - с непредсказуемыми последствиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →