Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Как Бастрыкин сохранял реноме

Следственный Комитет вдруг нашел двух покушавшихся на жизнь Олега Кашина (спустя 4 года после покушения). Да, не торопился - но сам факт!.. Причем от непосредственных исполнителей прослеживалась очевидная цепочка к вероятному заказчику - губернатору Псковской области Турчаку. Смело, дерзко, неожиданно. Акции СК и его главы Бастрыкина в глазах озверевших русофобов типа меня невольно поднялись. Неужели? Неужели цепной кот режима еще может ловить мышей?

Это была взаимно крайне неловкая ситуация. Цепному коту Бастрыкину было неудобно выглядеть нормальным профессионалом в глазах "пятой колонны", а "пятой колонне" было крайне странно почитать цепного кота за человека, не говоря уж о профессионале. Неловкость быстро разрешил сам Бастрыкин, оперативно выступив в жанре "Да нет, граждане, что вы, я по-прежнему невменяемый идиот!" Речь, конечно, об обвинении украинского премьера Яценюка в том, что он, дескать, будучи студентом, на каникулах ездил не в стройотряды, а в Чечню, чтобы пытать там российских военнопленных в 1996 году. Попытает - и опять за учебники!

Чего-то более идиотского трудно было придумать. Фактически Бастрыкин просто полностью дезавуировал СК, разом представив его в виде организации каких-то тупых клоунов, которые для потехи лепят вообще все, что бог на душу положит.

Ну и вот теперь новоназначенный следователь СК просто отпустил под подписку о невыезде Горбунова - связующее звено между исполнителями покушения на Кашина и вероятным заказчиком в лице Турчака. Все становится на свои места, шаблоны в целости и сохранности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments