Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Легкий привкус абсурда

А вот и, кстати, прекрасный апдейт к моему сегодняшнему посту про кино. Только что навещал «Энтузиаст» - тот самый большой и шикарный кинотеатр с огромным экраном. Думал посмотреть, что там идет и, если покажется интересным, то и сходить.

Не тут-то было! «Энтузиаст» закрыт «по техническим причинам». Однако непохоже – там пусто, голо и мрачно, нигде не горит свет. Поинтересовался у охранника: оказывается, он не работает уже три недели, откроется ли вновь – едва ли; «они», по словам охранника (видимо, владельцы), «вывезли все». Все оборудование, включая и главную «фишку» - тот самый «парящий экран» высотой в 5 этажей, который превращал наш окраинный «Энтузиаст» в «почти Аймакс».

Теперь, очевидно, всё, не будет Аймакса. Этого и следовало ожидать – если в зале на 1000 мест с роскошным импортным экраном собиралось из раза в раз дай бог с десяток зрителей…

Правда, вывозя «всё», владельцы, видимо, плюнули на фасад. Поэтому над заколоченным кинотеатром, придавая происходящему легкий привкус абсурда, до сих полощутся огромные киноафиши летних блокбастеров, зазывая равнодушных прохожих, да реет надпись двухметровыми буквами – «МЫ ОПЯТЬ ОТКРЫТЫ!»

Есть в этом что-то от Рея Бредбери или Стивена Кинга – оба писателя любили таким образом обозначать умирающие города в своих произведениях.

Грустно, господа. Жалко «Энтузиаст». Как будто забежал навестить старого приятеля – а он, оказывается, давно съехал, и адреса не оставил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments