Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Прогнозы нашего городка

Непонятно все ж, что происходит с нефтью - но, похоже, она опять пошла вниз. Это заставляет с большим скепсисом смотреть на перспективы рубля.

С другой стороны, позиция Центробанка и вообще российских властей в отношении девальвации представляется весьма двусмысленной. С одной стороны, на словах там вроде бы "за крепкий рубль" и постоянно рассказывают байки про то, как рубль, дескать, "вот-вот" невиданно укрепится. А с другой стороны - Центробанк нарастил себе резервы буквально даже в последний месяц, в "черный август", когда рублишко наш рухнул аж на 20% за 31 день.

Все это заставляет подозревать, что на самом деле в правительстве и ЦБ считают полезным рубль, наоборот, "уронить" как можно ниже - видимо, чтобы не иметь проблем с наполнением бюджета. Отсюда, видимо, и сегодняшняя провокация ЦБ - его фраза, что он, вишь ли, поднимет ключевую ставку, "если доллар станет выше 80". Надо понимать, он таким образом задал ориентир?

Короче, если о прогнозах - я ожидаю к середине октября курс 80, потом легкий откат, ну а к зиме, думаю, увидим и 100. Нефть же, надо полагать, в это же время прогуляется к отметке 30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments