Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Семиты для ассимилляции

Очень спокойная и дельная статья по теме "беженцев в Европу". Ее суть - что эти беженцы Европе на самом деле НУЖНЫ, просто потому, что не может существовать общество, состоящее из одного "среднего класса" - кто-то должен и шваброй махать, и дерьмо разгребать. Забавно лишь то, что эта простая мысль вызывает у нас в стране просто какое-то бешеное неприятие, наряду со второй мыслью из той же статьи - что в здоровом обществе должен быть свой "ад". Думаю, дело в инфантильности большей части наших обывателей: люди никак не могут смириться с тем, что мир - это весьма неуютное и несправедливое место.

Цитата: "Америке очень помог и длительный период отторжения профсоюзов – как неамериканских по духу, «европейских» и «красных». Любой приезжий, готовый пахать без социальных гарантий, дольно быстро находил работу. Сколько бывших московских доцентов стали таксистами в Нью-Йорке! А бывших белых поручиков – в Париже?

А сейчас – когда во Франции почти восстановлена цеховая система, и травят всех шоферов, не купивших лицензию, стоимость которой заставила бы умереть от стыда самого жадного короля!? Не хотите приучать поколения к жизни на пособия – раздавайте направо и налево разрешение работать. И плевать на вопли профсоюзов – цивилизация дороже!

Последнее – очень важное. Структура человеческого общества, видимо, требует наличия социального дна, некоего рукотворного ада. Мира нищеты и униженности, из которого неистовыми усилиями, но можно выбраться.

Когда западноевропейцы почти поголовно въехали в мидл-класс, неумолимые социальные механизмы потребовали воспроизвести пролетарские и люмпен-пролетарские низины социальной пирамиды. В Западной Европе воспроизводство этих «проклятьем заклеймённых» страт происходит за счёт иммиграции. Точно также, как, например, это случилось в Москве уже два раза на нашей памяти: за счёт волны лимитчиков сорок лет назад, и за счёт гастарбайтеров и кавказских провинциалов - в наши дни".
http://e-v-ikhlov.livejournal.com/132747.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →