Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Паром на Африку

А в Европе, похоже, реально беда с этими беженцами. Российский агитпроп злорадствует вовсю, однако следовать правилу «все, над чем глумится агитпроп, по определению хорошо и правильно» я бы не стал. Прежде всего потому, что такого правила нет.

Хотя некоторые пытаются. К примеру, Андрей Архангельский в своем ФБ со слезами умиления на глазах рассказывает, «в пику агитпропу», что в Вене, дескать, собралась аж 20-тысячная демонстрация… в поддержку мигрантов. Вот, мол, она, европейская солидарность и милосердие, не то что звериный оскал путинского режима!

Поддержать Андрея хотелось бы, но не судьба. Ведь ясно, что на демонстрацию в Вене собрались прекраснодушные идиоты, и долго им пребывать в своем самообмане не получится. Все объективно. В Африке миллиард с лишним населения, и если начать принимать потоки беженцев – они никогда не закончатся.

В сущности, непонятно одно – почему европейцы так долго мнутся и телятся. Выходов-то у них, по сути, всего два. Один совсем брутальный – начать просто топить все эти баржи с беженцами, едва они пересекают нейтральные воды на пути к заветной Лампедузе. Но это жестоко, те же 20 тыс. демонстрантов в Вене этого не простят.

И второй путь, чуть более гуманный (но и более дорогой, естественно). Организовать между Европой и Африкой что-то вроде постоянно действующей паромной переправы, как у нас между Керчью и ПортКавказ – но только с перевозкой в одном направлении: из Европы в Африку.

Приплыла очередная порция беженцев – их встретили, построили, на карапь – и обратно в Африку. Приплыли опять – их снова на карапь и обратно. Туда же, кстати, можно было бы грузить и всех прочих нелегальных мигрантов. Главное – на постоянной основе: туда паром идет набитый под завязку, обратно пустой. И т.д.

Конечно, для прижимистых европейцев это огромные расходы. Но другого выхода у ЕС все равно нет. Так можно только принимать ставки – когда они перестанут надеяться, что «само рассосется», и приступят к организации такого парома. Это только вопрос времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →