Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Блаттер как камикадзе

Занятно, что Платини (УЕФА) счел момент подходящим для того, чтобы попытаться подсидеть старину Блаттера. Долго же он ждал! Однако, похоже, просчитался - Блаттера все равно выберут.

Кстати - а то, что Блаттер пошел на выборы, не является ли с его стороны некой наглостью? Ведь вроде бы все эти аресты четко обозначили: "сильные мира сего" из США и Европы не хотят, чтобы Блаттер и дальше возглавлял ФИФА.

Однако Блаттер все равно идет на выборы! Что ж теперь - если его изберут, то все утрутся?

Думается, нет. То, что взяли почти ВСЕХ людей из его окружения, но не тронули его самого, читается как однозначный намек: "уходи по-хорошему, тогда мы тебя не тронем; видишь, что мы можем? Ты у нас в кулаке!"

То есть в случае его избрания "неожиданно выяснится", что у прокуратуры США есть материалы и на самого генсека ФИФА... и его арестуют, как Стросс-Кана не так давно.

Интрига, черт возьми. Все эти расклады у Блаттера как на ладони. Почему ж, спрашивается, он все равно попер ва-банк, в частности, до конца разыгрывает карту своей поддержки в Азии и, как видим, в России? А, думается, слишком много бабла на него завязано. Ему "просто так" уйти попросту нельзя - "пацаны не поймут". Надо сопровождать и прикрывать уже запущенные сделки на сотни миллионов, а то и миллиарды.

В общем, шекспировская драма разыгрывается на глазах. Остается принимать ставки - через сколько дней после избрания старика повяжут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments