Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Отсев дураков-2

В дополнение к теме, поднятой в посте про недостатки нашей оппозиции «Отсев дураков». Не лишним будет сказать, что тот же самый принцип «заболачивания» и «накопления идиотов» прекрасно работает и на противоположную сторону – на власть. Ярче всего оно видно на примере Государственной Думы, в которой процент явных идиотов достиг уже заоблачного уровня. И объяснение то же самое: Думу ведь тоже никто не выбирает!

Все последние созывы действовал принцип тотального «голосования по партспискам» - когда избиратели были вынуждены выбирать из узкого списка «кошерных (халальных) партий» - то есть партий, высочайше отобранных в Администрации Президента. Избиратель голосовал просто за бренд, а мандат депутата тем временем получали сотни (!!) никому не известных статистов.

Условия для «заболачивания» преотменные. В итоге мы и имеем ту Думу, которую имеем – то есть истинный паноптикум отмороженных на всю голову фриков. Честно говоря, по степени вменяемости даже самая оголтелая оппозиция не сравнится с ГосДумой, которая вообще практически за гранью.

Причина всегда одна и та же – отсутствие демократии. Отсутствие реальной демократии ведет к загниванию – равно и власти, и оппозиции. Только избиратели могут «прошерстить» ряды тех и других, «вычистив» оттуда дураков, маньяков и откровенных сумасшедших.

И сделать это надо как можно скорее – пока еще ситуация в стране более-менее спокойна. Дураков надо выводить в спокойной обстановке; в ситуации кризиса велик шанс, что они возьмут верх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments