Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Блогерский зуд

Путин вчера дал очень пространный комментарий по поводу коррупционного скандала в ФИФА – минут на 10 болтовни; и это несколько раз показали в новостных выпусках Первого канала. В итоге я в крайнем недоумении.

Что это было?? Путин – первое лицо России; каков, собственно, был повод для его комментария? Насколько я знаю, были арестованы функционеры ФИФА из стран, не имеющих никакого отношения к РФ. Никаких официальных обвинений в адрес РФ или представителей РФ не предъявлено. Официально было объявлено, что идет расследование каких-то коррупционных дел, связанных с первенством мира 2010 года, который, опять же, имел место совсем не в России.

Ну и? Как это выглядит: разгорелся крупный скандал, связанный – возможно! – со взятками в ФИФА (не будем забывать, что до суда ни о чем нельзя говорить определенно), аресты в Швейцарии, арестовывают всяких африканцев и латиноамериканцев – и тут вдруг с комментариями вылезает президент России, который к этому делу вроде бы ВООБЩЕ никакого отношения не имеет!

По идее, комментировать ситуацию должен был ну максимум Николай Толстых, президент РФС; но президент РФ тут при чем?! А ведь Путин, по сути, этим своим выступлением «вписался» за Блаттера, главу ФИФА! На хрена?

Все это какая-то профанация. В конце концов, президент России – это не блогер, который комментирует все что ему в голову взбредет. А то вон, в новостях – «В Японии началось извержение вулкана Кутиноэрабу». Может, Путину и по этому поводу высказаться?

Фактически своим странным «комментарием» Путин достиг одного единственного эффекта: всем стало ясно, что Россия каким-то образом замешана в странные делишки функционеров ФИФА, причем – на самом высоком уровне. Россия (хотя про нее вроде никто официально не упоминал) вдруг заголосила – «Наших бьют!!»

Ну и к чему был этот очередной сеанс саморазоблачения? Причем второй за день: с утра – Указ про «засекречивание потерь», к вечеру – спич по поводу Блаттера.

Совсем уже тормоза отказали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →