Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Чересчур откровенно

Все-таки цинизм, как известно - проявление внутренней слабости, а не силы. Путин подписал Указ, которым засекречивает данные о потерях Минобороны в мирное время. Гм… Прямо по школьному Достоевскому: «Родион Романыч, да можно ли больше себя выдать?!»
То есть всё ежу понятно, несложная логика: потери Минобороны Путин резко захотел скрыть, значит, они как минимум есть; если надо скрывать, то потери не просто есть, но они весьма велики; наконец – с чего бы у Минобороны вдруг потери в мирное время? На Кавказе обострение? Да нет, и тут ответ очевиден: речь о потерях там, где идут реальные боевые действия – то есть на Донбассе.
Финальный вывод – российское Министерство обороны несет потери на Украине, и эти потери уже так велики, что их приходится засекречивать. Печальный вывод, очень печальный.

UPD. Да, что такой Указ противоречит Конституции, можно ведь и не объяснять, я надеюсь. Другое дело, что при отсутствии в стране независимой судебной системы Конституция является фикцией - набором бессмысленных деклараций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →