Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Спастись от мундиаля

Все-таки Штаты, без сомнений, незримо опекают Россию. Чем-то мы им нравимся. Вот ворчат - но в трудную минуту, пусть и скрытно, но протягивают руку помощи!

Я, конечно, про этот скандал с чиновниками ФИФА, которых неожиданно повязали чуть ли не всех за взятки, да и вот-вот вывезут в США, чтобы судить. Как с замиранием сердца сообщают российские комментаторы, "дело в конце концов может обернуться отменой решения ФИФА о проведении ЧМ по футболу в России".

Да, повод-то будет, это ясно: следователям не составит труда раскопать, что этот ЧМ мы в свое время банально "купили", просто "подмазав" кого надо в оргкомитете ФИФА.

Но почему такой скандал именно сейчас? У меня одно объяснение: США нас спасают. Если дело выгорит и ЧМ у РФ в торжественной обстановке, под фанфары отберут - какой же мощный вздох облегчения пронесется разом и по Администрации Президента, и по Белому Дому в России!! Там устроят пьянку на 2 дня, минимум.

Потому что ежу понятно, что у нас с этим ЧМ конь не валялся, да и вообще - нужен он России с ее нынешним состоянием экономики, как собаке пятая нога. Однако самим отказаться невозможно - престиж, понты, авторитет у пацанов... Россия была поставлена с этим ЧМ буквально раком - и проводить нельзя (денег нет), и не проводить плохо (что пацаны скажут). Как быть??

И на помощь приходит, как всегда, добрый дядя Сэм. "Отбор" чемпионата силой, через судебный процесс, решает все проблемы: Путин и от ЧМ избавится, и все издержки спишет на "американские происки". Осталось только затаить дыхание и молить бога, чтобы у американцев ничего не сорвалось, чтобы "коррупционеры" из ФИФы пели, как соловьи.

Неужели нас спасут от мундиаля?? Какое счастье!

UPD. Хе-хе, вот уже и Мутко вызвали на допрос в Интерпол. На его месте я б не ходил: а ну как прямо там закуют в браслеты - и этапом в США?! Мда, снаряды рвутся уже совсем близко от РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →