Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Кость, которой нет

Пока я тут прохлаждался по европам, законодатели в РФ, смотрю, совсем обезумели. Хинштейн внес законопроект насчет использования труда зэков при строительстве объектов к ЧМ по футболу, Фетисов предложил запретить хоккеистам до 28 лет выезжать для выступлений в НХЛ. Это я уж молчу про принуждение всех и вся указывать долю спирта в дезодоранте.

Больше всего это похоже то ли на абсурд, то ли на троллинг. Законопроекты настолько нелепы, что их вообще невозможно обсуждать всерьез - но самое нелепое, что это им вовсе не помешает стать законами.

Впрочем, и в нашем оппозиционном стане жизнь бурлит: Навальный схватился с самим А.Чубайсом по поводу Роснано (они обмениваются грозными филиппиками через ЖЖ), а вся прочая обчественность горячо обсуждает Лесю Рябцеву на Эхе Москвы.

Что объединяет все эти столь разнообразные на вид "новости"? То, что все это фантомы, порожденные симулякрами. Государственная дума с Советом Федерации - симулякр законодательной власти, Эхо Москвы - симулякр оппозиции. Мы увлеченно глодаем кость, которой на самом деле нет.

Как бы прорваться к реальности?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →