Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Евровиды

Вчера в Германии смотрел "Евровидение", по тамошнему "Первому каналу" (кстати, Германия поставила России максимум - 12 балллов). Ощущение двойственное. С одной стороны, невольно начал болеть "за наших", особенно во второй половине голосования, когда, был момент, Полина оторвалась от Швеции аж на 20 баллов. Это потом Россию задвинули, и шведы победили.

Но, с другой стороны, все это было как-то странно. Песня, во-первых, никакая, а во-вторых - почему по-английски?? Вот что я не могу понять, хоть убей. С какой стати певица, представляющая как бы Россию, должна петь на английском песню, написанную каким-то "коллективом шведских композиторов"?? Фактически вчера шведы соревновались сами с собой - их певец против их композитора. Ну и тогда логичный вопрос - а мы здесь при чем?

В общем-то, Евровидение представляет собой реальный кошмар: выступают на 90% одинаковые певцы под одинаковые пышные мелодии на одинаковом языке. Торжество стандарта.

Разве что доставило, что в кадре постоянно вертелась "бородатая женщина" - предыдущий победитель, причем он/она особенно домогалась почему-то именно Гагариной. Наших зажатых идиотов хорошо позлили, и это, конечно, не может не радовать.

Но вообще хотелось бы если уж и болеть за попсу, то за свою, исконно-посконную. Не петь на русском для России просто стыдно. Я, кстати, обратил внимание, что было всего две страны - Франция и Швейцария - представители которых в финальном голосовании нагло отказались говорить по-английски и говорили по-французски. Ну ведь могут же, когда хотят.

Да, я не люблю всеобщую стандартизацию и глобализацию. Пусть везде все будет по-разному! Лучше по-разному плохо, чем одинаково хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments