Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Истоки хамства

Игроки сборной России по хоккею предприняли беспрецедентно хамский демарш: на закрытии ЧМ по хоккею не остались, чтобы прослушать государственный гимн Канады - команды-победительницы, которой сами же и проиграли с разгромным счетом. То есть буквально: команды выстроились для торжественного награждения, отыграл гимн России, начался гимн Канады - и тут большая часть "лучших представителей российского хоккея" взяла да поехала восвояси. Осталось стоять человек 6 - в основном тех из игроков, кто играет в клубах НХЛ.

Самое интересное, что никакого непосредственного повода для обструкции победителей не было. Да, мы обожаем жаловаться на пристрастность судей, на то, что "Россию опять засудили" - но в финальном матче даже самый отъявленный нытик, казалось, не мог бы найти к чему придраться! Даже самые твердолобые патриоты в этот раз признали, что "проиграли по делу". Что же побудило наших ухарей - будем называть вещи своими именами - под самый занавес нанести тяжкое оскорбление сразу двум хоккейным державам - Канаде (как победителям) и Чехии (как хозяевам чемпионата)?

Этот плевок особенно неуместен, если учесть, что следующий ЧМ по хоккею должен проходить как раз у нас в стране, уже в следующем году.

Так какого хрена, спрашивается? Наши хоккеисты что - совсем впали в детство? Их "обидели", обыграв почти всухую и почти без шансов - и они таким образом решили "отомстить"?

Основная причина, думается, все ж в общей атмосфере, которая нагнетается в стране последнее время. В атмосфере типа "кругом одни сволочи". Если кругом сволочи и мерзавцы, которые только и думают, как бы насолить Расее-матушке - то чего стесняться? Какие там "правила", какое "джентльменство"? С кем - с КАНАДЦАМИ?? Да они же против России санкции ввели! Как и Чехия, кстати!!

В общем, этак мы очень быстро продвинемся по пути самоизоляции. Играть с нами никто не будет - будем играть сами с собой. Сам навесил, сам подал, сам отбил.

Полное импортозамещение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →