Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Полонский-Козловский

В истории с внезапным захватом и вывозом предпринимателя Полонского на родимую сторонку чуть ли не в шлепанцах и пляжных штанах неожиданно прослеживаются прямые, прямо-таки текстуальные совпадения с фильмом "Духлесс-2". Парадокс в том, что фильм вышел на экраны три месяца назад!

А так все буквально: напомню, что по фильму "Духлесс-2" главный герой, занимавшийся в Москве сомнительными аферами под руководством "старших товарищей", оказался вынужден бежать из страны "на острова" в Азии, где предавался дауншифтингу до тех пор, пока российские "органы" не провели целую спецоперацию, чтобы вынудить местные власти выслать героя обратно в Москву.

В реальности: Полонский занимался сомнительными аферами, в которых явно не он играл первую скрипку; он тоже был вынужден бежать из страны под прямой угрозой посадки. Бежал он, что интересно, в экзотическую Камбоджу, и тамошние власти год назад даже давали ему гарантии от "невыдачи" России. Полонский тоже вел жизнь очевидного дауншифтера - и вот нате, тот же внезапный арест и молниеносный вывоз в Россию в шлепанцах на босу ногу - точно так, как это нам уже показал артист Данила Козловский!

Презабавное совпадение. Неудивительно будет, если и дальше все по книге и одноименному фильму: напомню, там "органы" бизнесмена привезли в Москву не ради банальной посадки, а ради того, чтобы шантажом заставить "внедриться" в некую корпорацию "Росинновации" и нарыть там компромата на ее руководителя.

Так что ждем теперь, где именно появится Полонский в качестве "креативного зама": в Роснано? Или, может быть, в Роскосмосе?

Делайте ваши ставки, господа! Реальность в России не поспевает за вымыслом. Правда, и вымысел тут не менее кривой и плоский, чем так называемая "реальная жизнь".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments