Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Рабочий путь

Некая коммунистическая (!) газета "Рабочий путь" не поленилась, собрала вместе все мои статьи про положение рабочих в русской провинции - да и поместила со своими комментариями, типа "Проблема автора статьи в том, что судит он с классовой позиции работодателей — буржуазии, а потому многого не видит, не замечает и не понимает". Получилось, по-моему, очень прикольно! Даю ссылку для настоящих ценителей и эстетов.

Цитата: "На ряде производств так или иначе используются вредные для здоровья вещества, типа фенола, которые попадают в воздух и которым постоянно дышит весь персонал предприятия. В некоторых случаях заботливое руководство даже обязывает рабочих постоянно ходить в респираторах и включает это как требование к технике безопасности. Однако рабочие при первой возможности от респиратора отказываются и дышат ртом.
Я спрашивал их: почему? вы же знаете, что это очень вредно? Мои собеседники виновато разводили руками: да мы знаем; но попробуйте вы поработать 12-часовую смену в респираторе! Очевидно, составители правил ТБ не учитывают, что труд рабочего является физическим и весьма интенсивен, и для этого он должен дышать полной грудью.
В результате рабочих без респираторов постоянно «ловят» бдительные инженеры по ТБ — и лишают их премии, то есть фактически штрафуют. (Усиленная эксплуатация и дополнительная прибыль хозяевам, именно в этом и состоит истинная цель подобных инструкций. — Прим. редакции РП).
http://work-way.com/polozhenie-rossijskix-rabochix-ni-prav-ni-uvazheniya-ni-deneg/

И т.д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments