Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Неожиданный седьмой кадр

Надо все-таки хорошее отмечать, все время брюзжать самому надоедает. Вот, скажем, во всей кич-вакханалии "концертов 9 мая", (типа "группа "Блестящие" поет песню "Голубой огонек"), мне неожиданно понравилось исполнение "Баллады о матери" А.Дементьева. Я сначала даже глазам не поверил: эту песню пела... Ирина Медведева из "6 кадров"! Одна из двух тамошних женских типажей - что помоложе и подурашливей.

Причем - прекрасно спела, без дураков. У этой клоунессы, известной лишь по коротким юморным скетчам, оказался отличный голос и, главное, очень тонкое понимание и настоящее актерское чувство. Потом я уже прочитал, что И.Медведева, оказывается, вообще-то "является исполнительницей романсов. В возрасте 18 лет она получила приз «За лучший дебют» на фестивале «Читают и поют актёры», проходящем в Минске, за романс «А напоследок я скажу»" (Вики).

А ведь, как говорится, "ничто не предвещало". Воистину, закон больших чисел в действии! 9 мая нынче праздновали с таким диким размахом, задействовали столько всевозможных ресурсов - что, среди моря разливанного пошлости и кича, просто не могли не показаться совсем неожиданные жемчужины, причем в самых неожиданных местах. Скажем, Ирину Медведеву я углядел на концерте "Победа на АвтоРадио", который транслировали по НТВ глубокой ночью.

Вот вроде пустячок - а приятно. Впрочем, хорошего вообще не бывает много.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments