Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ансамбль Моисеева танцует рок

Запись 1962 г. Уникальная вещь! Вроде бы выложил сын одного из танцоров - между прочим, народного артиста СССР. Он там вроде бы второй солист, изображает этакого Элвиса.
Естественно, в Союзе такое можно было подавать только под видом "пародии" и "высмеивания". Само название номера, кстати, с расистским душком - "Назад к обезьяне". Тем не менее нельзя не отметить, что на самом деле это, конечно, настоящий рок-н-ролл, а танцуют ребята с удовольствием. Оттянулись по полной!
Не зря ансамбль Моисеева - мировой бренд. Мне посчастливилось пару раз видеть их вживую; уж на что я не люблю народные танцы, причем любые - но там и я был очарован.
Вообще, глядя на это, так и хочется сказать, что русский дух на самом деле - если отскоблить с него нашу природную угрюмость - во многом сродни негритянскому: тот же бешеный артистизм и пластичность. Негативная проекция "всемирной отзывчивости" - обезьянничанье. Поэтому, кстати, и русская экспансия шла во все стороны относительно бескровно - потому что в высших проявлениях нам на самом деле все равно, что танцевать и каким богам молиться. Мы все это можем так, что не отличишь от подлинника.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments