Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Дустом еще не пробовали

Главное впечатление от Дня св. Валентина - переполненные торговые центры вдоль МКАД и стоянки возле них, на которых буквально авто было некуда приткнуть. ВСЁ занято! И обычные адовые пробки в субботу.
Из мелких впечатлений - подешевели кабачки, почти вдвое - с 400 р. до 180-190. Правда, при этом в некоторых "сетевиках" они пропали вовсе, вместе с баклажанами. Просто - нет, и всё. Как в благословенное советское время.
В целом с удивлением надо признать, что никакого реального кризиса - в духе "кризис-кризис!" - в Москве по-прежнему не ощущается. Даже мой "такси-тест" все еще показывает "нормально" - то есть частника "с руки" поймать стало полегче, чем летом, но все еще приходится постоять и "половить", по три машины к тебе не бросаются.
Другими словами, у людей все еще остаются деньги и есть работа (я о Москве, про регионы не в курсе). А тут еще и рубль явно начал укрепляться, вслед за внезапно резко - более чем на 10 баксов меньше чем за месяц! - подорожавшей нефтью.
Понимаю, что плюю этим постом в душу алармистам и всевозможным "патриотам Украины" - но истина, как говорится, дороже. Крепитесь, други - будет и на вашей улице праздник. Но не в ближайшие дни и даже, пожалуй, не в ближайший месяц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →