Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Почему Цукерберг пощадил Дурова?

Я, как всегда все пропустил, но сегодня вдруг задумался: а как все-таки так вышло, что Цукерберг не засудил Павла Дурова? Что этому помешало?
Ведь ни для кого ж не секрет, что "В контакте" - очевиднейший клон "Фейсбука", там все устроено практически так же и даже "Стена" так и называется "стеной". Сколько я помню, "В контакте" всегда, с самого начала обвиняли в тупом подражании Фейсбуку, а Дуров, вроде бы, неловко оправдывался в том духе, что, дескать, у него "улучшенный вариант".
Вот как же в итоге вышло, что они существуют параллельно - ВК и ФБ? По сути, "Вконтакт" ведь откусил у Цукерберга весьма немалую долю рынка в "кириллическом сегменте" Паутины, то есть, говоря попросту, отобрал доходов на сотню-другую миллионов баксов. И почему такая кротость?
Я вовсе не к тому, что лично хотел бы закрытия ВК; я-то как раз совсем не кровожаден и всегда был сторонником Мао Цзе Дуна в части его фразы "Пусть расцветают сто цветов". Но то я, а то жестокие капиталистические джунгли. За счет чего ВК так хорошо устроился, что не то что не выиграл процесс, а добился, что никакого процесса вовсе не было?
Наверняка ответ все знают, поскольку тема уже давно "на слуху", однако я, каюсь, до сих пор не в курсе. Кто готов поделиться инфой, заслужит мою вечную признательность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →