Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

В ожидании продразверстки

Очень раздражает нелепая игра, в которую с увлечением играют российские власти при помощи государственных СМИ. То и дело, практически каждый день, вижу по телевизору по разным каналам: то Путин, то Медвед, то какой-нибудь Дворкович, потешно вращая глазами и играя желваками, грозно грозят пальчиками и взывают, обращаясь ко всем торговцам страны – ни-ни! Чтоб никакого роста цен! Ишь чего удумали – цены повышать. Всем ценам стоять смирна! Кто нарушает – будем следить и наказывать!

«Почин» подхватили и местные власти. Скажем, в Москве – сам слышал по «Радио России» - ввели «горячую линию» и даже дали некий специальный электронный почтовый ящик, для особо бдительных граждан: их призывают «сигнализировать», где и в каком универсаме или магазине «необоснованно повысились цены». Как сказала дикторша, «принимаются также фотографии со смартфона». Вы, мол, фотографируйте все «чрезмерные» цены – и тут же примчится кавалерия из мэрии-префектуры-управы, да и «наведет порядок».

Интересно, пришло ли кому-нибудь в голову сфотографировать и прислать ценники, горящие красным над любым обменным пунктом валюты. Пусть бы власти разобрались – как это? Почему наш родной российский бакс так вздорожал? Ведь еще летом был 32! Вернуть, и немедленно, а торговца валютой, спекулянта проклятого – на кичу! Нечего наживаться на временных трудностях!

Какой-то идиотизм. Точнее, конечно – неловкий и опасный спектакль под названием «Перевод стрелок». Упорно считая всех граждан за дебилов, власти стараются внушить, будто бы обвал нацвалюты вдвое не должен отражаться на ценах, а инфляция при этом должна быть «ну максимум 10% в год». Другими словами, в НЕИЗБЕЖНОМ росте цен хотят обвинить «спекулянтов», а точнее – попросту бизнес как таковой. Это абсолютно социалистическая по своей сути подстава. Власть всей мощью своих СМИ показывает взвинченному обывателю пальцем – вот, вот они, виновники всех твоих бед! Они жаждут НАЖИВЫ! Ату их, это проклятые буржуи, а ты – народ-труженик, а я – твоя защитница!

То есть делают крайним бизнес как таковой. Дворкович (непонятно, какого хрена и чему он учился в американской бизнес-школе?) уже заговорил про «регулирование цен на продовольствие». Словом, делают всё, чтобы отвести удар от истинных виновников роста цен – от себя самих. От итогов идиотской экономической и просто ПОЛИТИКИ в стране в последние 10 лет.

Лучше было бы им просто уйти по-хорошему. Нет, цепляясь за ускользающую власть, они, чего доброго, еще устроят нам тут социализм с продразверсткой, регулированием цен, тотальным дефицитом и расстрелами буржуев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →