Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Опять допинг

Накрылась Мордовия
В спорте, оказывается, бушует очередной дикий скандал: антидопинговое агентство полностью разоблачило, можно сказать, целый вид спорта - спортивную ходьбу. Кстати, на мой дилетантский взгляд, более жуткого и антиэстетичного зрелища, чем эта самая "ходьба", нету.
Я бы сказал даже, что по самой своей идее этот "спорт" противоестественный. Ведь идея какая? Люди соревнуются, кто из них быстрее пройдет дистанцию. Но ведь человек устроен так, что если ему нужно кого-то обогнать, то он не идет, а бежит! В природе никто соревноваться "в ходьбе" не будет. И именно поэтому для "ходьбистов" самый страшный грех - перейти на бег, за это моментально дисквалифицируют. А перейти на бег жутко хочется каждому!
И вот эти несчастные идут, специальным таким "быстрым шагом", видели? Переваливаются, как утки, смотрится это неестественно - это и не обычный пеший ход, и не бег, а вообще незнамо что! Видели когда-нибудь колонну "ходунов" на Олимпиаде? Впечатление, как будто это парад эпилептиков.
Но это ладно, бывают всякие извращения. Главное, что до последнего времени почти все награды в мировой (!) спортивной ходьбе были даже не просто у России, а конкретно у одной республики - Мордовии. Там был "знаменитый тренер Чегин" и "всемирно известный центр спортивной ходьбы". Кучи наград на чемпионатах мира, на всех последних Олимпиадах... Причем в Мордовии делали ходунами равно всех - и мужчин, и женщин.
Такой вот мировой феномен. Самые быстрые в мире бегуны - в Кении, а самые быстрые ходуны - в Мордовии.
А сейчас вдруг сказка кончилась: дисквалифировали разом 24 "спортсмена". У всех нашли допинг в пробах. Ларчик, в общем, просто открывался.
Я еще почему обратил внимание на скандал: это ж Мордовия. Губернатора оттуда отправили "на повышение" рулить Самарской областью - хотя при Меркушкине Мордовия стала рекордсменом страны по долгам регионального бюджета.
Жалко "ходунов". Понятно, что они ведь жрали допинг не от хорошей жизни. Как сказали в одном комменте, "они знали - чем быстрее шагаешь, тем больше шансов ушагать куда-подальше от Мордовии".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments