Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

"Надо отжимать!"

Почитал для смеха сайт "Взгляд.ру". И сразу наткнулся на россыпь перлов! Вот пишет некий "обозреватель портала «Украина.ру»

Цитата: "Когда говоришь друзьям, да ничего страшного, надо «отжимать» Большую Новороссию, мне в ответ говорят: «Ну, как так отжимать. Там же, на этих землях, не все так однозначно, как было в Крыму. Вон там в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне.... очень много тех, кто настроен проукраински. Вот возьмем эти города, а там начнется сопротивление...».
Мне, человеку, знакомому с украинскими реалиями, все это слушать просто смешно.
Возможно, там есть люди, которые и настроены проукраински. И их достаточно большое количество. Не спорю. Но вы даже не представляете себе, как положительно на их умы будет воздействовать нахождение в их городе танков и ополчения Новороссии.
Вот сейчас, когда у него в городе Украина, он искренне за Украину и болеет всей душой, за киборгов. Но если у него дома вдруг начнут строить Новороссию, он так же искренне, незаметно для себя станет сторонником Новороссии. Все зависит от того, чья власть".
http://www.vz.ru/opinions/2015/1/19/725049.html

Дивно, просто дивно. Но последняя фраза - это ведь абсолютно искреннее убеждение ОЧЕНЬ большого количества народу, что у нас, что на Украине. Они ведь правда так и думают: "все зависит от того, чья власть". И больше ни от чего.

Одно непонятно: ведь в такой логике получается, что если в Москве и Белгороде будут стоять, к примеру, танки и части армии США, то сам автор текста "незаметно для себя" станет сторонником американской демократии и, о ужас, "прав человека", так, что ли? А как же патриотизм, духовные скрепы, вот это всё?

Какая-то бесхребетная логика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →