Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Крах либерализма

Они все-таки стремятся максимально нагадить напоследок. Доделать, так сказать, несделанное. Вот депутаты ГД по наущению АП уничтожают остатки демократии в РФ: этим законом фактически отменяются последние остававшиеся хоть на что-то влияющие выборы в России - выборы мэров. Теперь мэры будут назначаться губернаторами, а "выборы" губернаторов - это, как все уже поняли, полный фейк, чуть-чуть замаскированная процедура опять же назначения.
Таким образом, полностью достраивается "вертикаль власти" - то есть жители полностью исключаются из процесса управления хоть чем-нибудь. Человек, который ничем не управляет и полностью зависим от "начальства" - это человек несвободный; стало быть, никакого "либерализма" в стране по факту не остается ("либеро" - это свобода, если кто не в курсе).
Разве это не повод для радости? Я считаю, повод. Отмена выборов - полный и окончательный крах либерализма в России. Начальство - ваше всё.

Цитата: "Нанимаемого по контракту сити-менеджера депутаты предлагают наделить статусом главы муниципального образования, поясняет суть поправок политолог Александр Кынев. «Упраздняется избираемый депутатами глава города - спикер, а сити-менеджер становится единственным руководителем и именуется теперь полноценным главой муниципалитета, который не избирается населением», -- говорит он".

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/21/01/2015/54bed4729a79473fe86596c6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments