Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Наш вечный стыд

Очень интересные впечатления от жителя Крыма. Пишет, в сущности, про жуткую управленческую импотенцию, имеющую место в Крыму (как, собственно, и по всей РФ).
Главное, с самого начала было понятно, что будет именно так. Россию - именно как государство - вообще можно любить исключительно на расстоянии. Чем дальше - тем крепче любовь. И наоборот.
Это ведь и есть наша главная беда: у нас сам строй непривлекателен. Невозможно представить себе человека, который бы искренне сказал, что в России хорошо работают власти. Среди россиян ведь, собственно, все "дебаты" вертятся вокруг одного: одни верят в "доброго царя", другие нет. Это единственный стержень дискуссий. Что же касается "серединки" госаппарата, тут полный консенсус - все согласны, что он никуда не годится и с годами делается только хуже.
Но мы-то привыкли! А для крымчан всё "как в первый раз".
Стыдно, честно говоря. Очень стыдно.
Можно, конечно, утешаться тем, что и при украинской власти было бы немногим лучше, а то и хуже. Но это был бы их, украинский позор. А тут он полностью наш. И главное - лучше точно не будет. В лучшем случае будет так же.

Цитата: "Немалая часть людей голосовала на референдуме не за, а против: не за Россию, а против тех людей в Украине, которые организовали Майдан. И вот сегодня они видят, что Украина себе позволяет Россию за уши оттаскать, а та молчит и только сопит гневно. Ну, так получается? Вот это и вызывает одновременно и ненависть к Украине, и разочарование в России. Сюда же примешивается неприятный осадок от созерцания «все тех же лиц», греющих зады в насиженных креслах. Может, и их стерпели бы, но не в ситуации, когда огурцы стоят 300 рублей, а в Салехарде, по словам туристов оттуда, — 150"
http://crbc.pro/all/osoboe_mnenie/bitva_za_krym_zimnij_raund_rossiya_proigrala_no_osnovnaya_shvatka_esche_vperedi/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →