Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Запретить валюту

Сколько ж сумасшедших! Не перестаю даваться диву.

Вот еще один. Причем очень характерно направление мысли: опять в сторону того, чтобы что-то запретить. Это какая-то "стыдная болезнь" путинской России - запретительский зуд.

Цитата: "Все субъекты, и юридические лица, и физлица-предприниматели, и просто частные лица лишаются права иметь валютные счета, а также приобретать наличную валюту. 100% валютной выручки экспортеров должно быть продано на рынке в течение небольшого времени (детали определит ЦБ), во время которого она блокирована и не может быть использована. Займы банков клиентам и другим банкам в валюте запрещаются, в том числе зарубежным. Всем субъектам экономики, в том числе банкам, запрещается извлекать доходы за счет спекуляций валютой. Любые сделки в иностранной валюте запрещаются. Ценники в рознице и записи в договорах в валюте, у.е., а также в рублях с индексацией по курсу валют запрещаются. Ввоз в страну наличной валюты запрещается, в том числе иностранцам, если кто-то везет, продает ее здесь же, прямо в аэропорту/на вокзале или в пункте перехода. Вывоз наличной валюты, как и ее переводы через «Вестерн Юнион» и аналогичные компании, также запрещается. Продажа частными лицами валюты запрещаются, …
Заключение растягивать не хочу. Думаю, что если это реализовать, в январе 2016 года Россию уже будет не узнать."
http://izvestia.ru/news/581857#ixzz3P3kBCngY

Однако в одном дурачок прав: если сделать хоть половину чего-то подобного, Россию действительно будет не узнать. Запрет валюты - это ведь прежде всего запрет импорта. Страна переживет такой мощный ШОК, что от нее, думаю, к этому времени останутся буквально рожки да ножки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →