Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Роснефть - банкрот

Вот и уважаемые блогеры, специализирующиеся на экономической тематике, подтвердили мысль, которая давно уже меня беспокоит:

"...февраль в любом случае будет малоприятным для рубля из-за необходимости погашения очередных долговых траншей Роснефтью (12.38 млрд. долл.) и Газпромом (2.51 с учетом займа Газпром нефти); нельзя исключить снова, как в декабре, появления в какой-то момент трехзначных чисел на ценниках в обменках. В отношении, по крайней мере, первой из упомянутых компаний, в свое время купившей по безумной цене в 60 млрд. долл. активы ТНК-BP в расчете на вечный праздник с ценами нефти, видимо, разумно было бы еще летом прошлого года начать формальную процедуру банкротства".
http://zhu-s.livejournal.com/343665.html

Разрезать бы этого монстра на 5-6, а то и 10 компактных частей - да продать по частям! Эх... понятно, что политически, при сохранении нынешнего режима, это совершенно невозможно. Путин своего верного оруженосца "Игоря Ивановича" не сдаст. Хотя одна эта процедура спасла бы российский рубль от кучи неприятностей, которые иначе он уже пережил и, что еще печальнее, переживет в ближайшем будущем.

Ну и мы вместе с ним.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →