Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Простой народ

Я, как известно, практически никогда никого не "баню", разве что временно за хамство и грубость. Это дает преимущество широкого охвата - при большом количестве комментов видишь почти что репрезентативный срез если не всего, то хотя бы интернет-населения.
И вот чему не устаю буквально поражаться - это силе наивности так называемых "простых пользователей". Они действительно надеются на то, что крушение рубля "на каких-то там валютных рынках" никак не отразится на ИХ жизни "простых и маленьких людей"! Вот подлинный коммент от одного из таких "простецов" (на коих, не надо сомневаться, стояла и стоит Земля Русская):
"Я сегодня купил китайскую мультиварку за 1600 лада Калина 375 тысяч,продукты подорожали,но очень немного,чего ещё нужно русскому человеку,а валюта нехай ростёт.Хочется сказать,что большинство санкций приняты не против РФ а по ходу против Европы,им правда есть чего терять и они уже теряют".
Угу. То есть, когда все цены буквально в течение месяца вырастут в три раза, для большинства это будет реальным сногсшибательным сюрпризом. "Как так? ПОЧЕМУ?? Ведь все так хорошо шло!"

Я все ж надеюсь, что в глубине души все всё понимают. Просто работает психологическая защита...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 517 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →